Русский/English

Новости



ЗАО «Раском» информирует о планах по апгрейду сети

С января 2009 года Раском начал проводить ряд мероприятий по модернизации своей DWDM сети на участке Москва-С.Петербург-Хельсинки-Стокгольм. Модернизация повысит устойчивость сети к внешним воздействиям и позволит сократить перерывы связи при проведении плановых работ.
Основу для апгрейда составит внедрение технологического решения Nortel для платформы CPL (Common Photonic Layer) - системы оптических переключателей WSS (Wavelength Selection Switch). Установленная на протяжении всей магистральной сети система Nortel WSS позволит производить коммутацию длин волн в DWDM тракте, как автоматически, так и по команде оператора. Таким образом, время переключения длин волн в системе DWDM существенно сократится. Если раньше для этого требовалось привлечение локального инженера, теперь эти работы будут проходить дистанционно из центра управления сетью Раском. Для каналов 10G, заказанных как защищенные, такая коммутация будет осуществляться автоматически и практически без перерыва связи.
Работы по апгрейду сети Раском и внедрению на ней системы оптических переключателей WSS будут завершены к июню 2009.
Следует отметить, что внедрение WSS позволит Раском существенно сократить продолжительность перерывов связи на незащищенных каналах 10G на участке Москва-Стокгольм, возникающих, в частности, и из-за плановых работ. Так, в 2009 и до окончания 2010 года будут проходить работы в Финляндии по перекладке оптических кабелей на участке от Лаппенранты до Росийско-Финской границы связанные со строительством там автомагистрали «Highway 6». В тоже время, на участке от границы до Москвы ОАО «РЖД» ведет масштабные работы по модернизации железнодорожных путей, которые закончатся к концу 2009. Во время этих работ также планируются переносы оптических кабелей, в которых проходят каналы Раском.
Раском будет заблаговременно информирован подрядчиками о возможных перерывах связи и подготовит к ним свою сеть, переключая каналы на альтернативные маршруты. Такая техническая подготовка позволит избежать или сократить продолжительность большинства плановых перерывов связи при перекладке оптических кабелей.
18.02.2009

Возврат к списку