Русский/English

Новости



Раском организовал стык с IP-сетью Level 3 Communications

В ноябре 2008 года в рамках плановой модернизации своей IP-сети, ЗАО «Раском» организовал стык с сетью оператора Level 3 Communications во Франкфурте. Создание нового стыка позитивно повлияет на качество услуг доступа в Интернет, предоставляемых ЗАО «Раском».
ЗАО «Раском» предоставляет услуги доступа в Интернет для операторов, работающих с конечными пользователями. Для таких операторов существенным фактором, определяющим качество услуг транзитной IP-сети Раском, является сравнительная длина маршрутов до наиболее популярных ресурсов мировой сети, т.е. ее связность. Раском постоянно производит мониторинг этого показателя своей сети, оценивает его зависимость от изменений структуры мирового Интернет и образующих его глобальных IP-сетей (сети Tier 1). Своевременная переконфигурация прямых стыков с сетями Tier 1 позволяет компании поддерживать связность своей сети и сетей операторов, присоединенных к ней, на высочайшем уровне.
Связность IP-сети с мировым Интернетом зависит как от количества стыков с другими сетями, так от других немаловажных факторов, таких как архитектура сети, пропускная способность ее магистрали и внешних стыков. При плановой модернизации IP-сети Раском учитываются все факторы, влияющие на качество услуг. Так, благодаря использованию самых передовых решений производителей оборудования, таких как CISCO Systems и Nortel Networks, применению технологии коммутации IP-трафика MPLS, а также 40-гигабитной DWDM инфраструктуре, сеть оптимизирована для высокоскоростного транзита IP-трафика операторов в мировые сети. Магистральная IP-сеть Раском на участке Москва-С.Петербург-Стокгольм-Франкфурт организованна на 10-гигабитных каналах связи и полностью зарезервирована. Для поддержания стабильно высокого качества IP-услуг, внешние стыки сети Раском с Tier 1 сетями поддерживают минимум двукратное соотношение пропускной способности и пиковой загрузки.
ЗАО «Раском» имеет давний опыт сотрудничества с Level 3 Communications в части организации высокоскоростных каналов связи, организованных на основе DWDM. С вводом нового IP-стыка, сотрудничество между ЗАО «Раском» и Level 3 перешло на новый уровень, расширив сферу взаимных интересов компаний.
01.12.2008

Возврат к списку