Русский/English

Новости



Русские покоряют страну викингов и германцев

В декабре 2004 года полностью завершены работы по строительству и запуску в коммерческую эксплуатацию узлов SDH-сети Раском в Стокгольме и Франкфурте. Этому событию предшествовали более чем годовые подготовительные мероприятия по выбору точек присутствия, переговоров с поставщиками, закупке и инсталляции SDH-оборудования.

        Это первые узлы магистральной сети Раском, расположенные за пределами Российской Федерации. Теперь, к четырем российским городам присутствия (Москва, С-Петербург, Великий Новгород, Тверь) добавилось еще два крупнейших европейских мегаполиса. Таким образом, общая численность узлов доступа в SDH-сеть Раском достигла 44.

        Работая на российском рынке международной магистральной емкости с 1996 года, сегодня Раском контролирует 50 % этого рынка и не менее 40% рынка SDH емкости между Москвой и Санкт-Петербургом. Проведенный в 2001 году апгрейд магистральной сети Раском с использованием технологии DWDM позволяет с оптимизмом глядеть в будущее и быть уверенными, что технические мощности компании всегда будут способны обеспечивать потребности наших заказчиков.

        Запуск зарубежных узлов стал первым шагом в долгосрочной стратегии развития Раском на ближайшее пятилетие. В соответствии с этой стратегией, Раском продолжит развитие своей сети магистрального доступа в  центрально-европейском регионе и Скандинавии. В качестве направлений стратегического развития приняты наиболее популярные маршруты заказа международных емкостей из Москвы и С. Петербурга. Для первого этапа строительства своих зарубежных узлов Раском выбрал Стокгольм и Франкфурт. Вторым этапом долгосрочной программы развития сети, станет строительство SDH узлов в Лондоне и Хельсинки, планируемый срок их сдачи – середина 2006 года.

        «Мы всегда заботились о высоком уровне сервиса, предоставляемом нами операторам, - говорит генеральный директор ЗАО Раском, Виталий Иванович Киреев, – при этом подчеркивали, что российский сегмент нашей сети находился под полным контролем наших технических служб. Теперь мы можем управлять международными каналами на всем протяжении от России до Швеции и Германии, тем самым гарантировать высочайший уровень сервиса для наших заказчиков.

        Мы также учли, что современный телекоммуникационный бизнес растет небывалыми темпами, что отражается на полосе пропускания и скорости передачи трафика. Введенные в строй узлы связи позволили нам двукратно сократить сроки инсталляции международных каналов связи.»

        Кроме ввода в строй магистральных узлов SDH сети, Раском модернизировал франкфуртский узел своей IP сети Giganet™. Установлен высокопроизводительный магистральный маршрутизатор производства Juniper Networks. Модернизация  узла, функционирующего с 2003 года (см. пресс-релиз Раском от 01.06.03),  позволила увеличить связность IP-сети Раском с мировыми интернет-сетями. Также, франкфуртский узел Giganet ™ позволяет предоставлять MPLS-VPN соединения внутри IP-сети Раском. Эта услуга является бюджетной альтернативой выделенным каналам связи для операторов, чей бизнес основывается на пакетной передаче трафика (VoIP-операторы, интернет-провайдеры).
03.02.2005

Возврат к списку