Русский/English

Новости



Завершение строительства собственной сети на участке Государственная граница с Финляндией - Хельсинки - Стокгольм

Компания Раском успешно завершила реализацию очередного этапа развития, построив собственный сегмент DWDM сети Госграница-Хельсинки-Стокгольм.

Компания Раском успешно завершила реализацию очередного этапа развития, построив собственный сегмент DWDM сети Госграница-Хельсинки-Стокгольм. В соответствии с собственной стратегией развития, Раском за последние годы существенно расширил свою сеть магистрального доступа, связав каналами центральный регион России со странами Центральной Европы через Скандинавию. Долговременная стратегия развития Раском предполагает объединение своей сетью российских и европейских городов-центров концентрации трафика и предоставление услуг магистральной связи на наиболее востребованных операторами направлениях. Сеть Раском соединяет теперь Москву и Стокгольм высокоскоростной магистралью с возможностью увеличения скоростью передачи данных до 720Гбит/с.
В ходе реализации проекта, для организации высокоскоростных трактов, было установлено оборудование DWDM на участке Государственная граница с Финляндией (ст. Бусловская) - Стокгольм. Для строительства этого сегмента сети применено оборудование линейки CPL (Common Photonic Layer) и OME 6500 производства NORTEL. Это наиболее современные разработки NORTEL для построения сетей следующего поколения (NGN), позволяющие интегрировать передачу IP трафика и организацию SDH каналов в рамках единой аппаратной платформы. На протяжении оптоволоконной линии связи были установлены 9 новых сооружений связи, два из которых (в Стокгольме и Хельсинки) являются узлами доступа и позволяют осуществлять выделение каналов. В Стокгольме технические мощности Раском пополнились еще одним узлом доступа, что обеспечивает больше возможностей для клиентов компании для стыка с другими сетями.
Реализованный проект строительства собственной магистрали до Стокгольма, является третьим по счету крупным этапом развития сети Раском за последние два года. До 2004 года Раском эксплуатировал собственную магистральную сеть на участке Москва-С.Петербург-Госграница, а для организации международных каналов закупал емкость у финских операторов связи. Первым шагом реализации долгосрочной стратегии Раском стал запуск собственных зарубежных узлов связи в Стокгольме и Франкфурте в начале 2005 года. В качестве направлений развития были выбраны наиболее востребованные маршруты заказа международных емкостей из Москвы и С. Петербурга. Вторым этапом программы развития стала проведенная в апреле-августе 2005 модернизация российского сегмента сети Раском (Москва-Госграница). Благодаря установке дополнительного оборудования DWDM, количество доступных длин волн в магистрали Раском в 2005 году выросло до 16, а в 2006 году увеличилось до 32. Сегодня оборудование на всем протяжении сети Раском позволяет использовать до 72 длин волн, каждая из которых обеспечивает скорость передачи 10 Гбит/с.
"Высокий уровень надежности предоставляемых Раскомом услуг - это основной критерий нашего бизнеса," - говорит генеральный директор ЗАО Раском, Виталий Иванович Киреев, - "именно этот фактор всегда учитывается при текущем обслуживании заказчиков и при реализации программ развития компании. Построенный от Государственной границы до Стокгольма участок сети является значимым событием в развитии Раскома - это первый участок собственной сети Раском, расположенный за пределами Российской Федерации. На основе этого участка сети, Раском, как и прежде, предоставляет услуги аренды SDH и VPN каналов и магистрального интернет-доступа. Но в связи с тем, что эти услуги теперь не включают в себя емкость зарубежных поставщиков, а базируются исключительно на основе собственных ресурсов, сроки организации услуг значительно снизятся, а уровень контроля предоставляемых услуг повысится.
Развитие сети Раском отражает рост объемов обмена трафиком между Европой и Россией. Мы уверены, что и последующие этапы развития международной сети Раском будут столь же эффективны для нас, и также востребованы нашими заказчиками".
06.07.2007

Возврат к списку