Русский/English

РАСКОМ осваивает новые территории

РАСКОМ расширил свою сеть в Тверской области и смонтировал узел связи в городе Удомля.

Свой узел РАСКОМ разместил на площадке открытого в 2018 году ЦОД «Менделеев», являющегося одним из крупнейших дата-центров России и Европы и имеющего большой потенциал заказчиков на свои услуги.  Узел соединен с узлом действующей региональной DWDM системы сети РАСКОМ (http://www.rascom.ru/about/news/89/ ) в городе Бологое, которая имеет пропускную способность до 8800 Гбит/с. и является одной из 3-х систем магистральной сети на участке от Санкт- Петербурга до Москвы.

«В связи с растущей потребностью цифровизации многих направлений бизнеса в мире ежегодно возрастает  спрос на отказоустойчивые  ЦОД, обладающие большими вычислительными мощностями и емкостью хранения,  - комментирует событие генеральный директор РАСКОМ Денис Александрович Ганза. – ЦОД «Менделеев» является именно такой площадкой и сможет удовлетворить потребности многих организаций, но большинство из этих потенциальных потребителей  находится в мегаполисах и нуждается в организации каналов до этого дата-центра. Именно на решение этих потребностей и был направлен реализованный проект. Новый узел РАСКОМ имеет выход на всю сеть компании, что позволяет обеспечить высокоскоростное соединение пользователей услуг ЦОД со многими городами России и Европы».

«Мы полагаем, что спрос на полосу передачи клиентских данных со временем будет соответствовать масштабу и мощности самого ЦОД «Менделеев», прокомментировал технический директор РАСКОМ О.В.Климовский, - С нашей стороны для этого созданы все технические условия: скоростные возможности передачи данных - до 100Гбит/с по  отдельному каналу связи, а организация этих каналов производится в срок не более 2-х недель».
16.10.2018

Возврат к списку