Русский/English

Статьи


OKI разрабатывает систему управления дисперсией моды поляризации (POLARIZATION-MODE DISPERSION CONTROL) для оптических сетей, работающих на 100+ GBPS

Компания OKI Electric Industry, совместно с Японским национальным институтом информации и коммуникационной техники (Japan's National Institute of Information and Communications Technology), разработала технологию для точного подавления дисперсии моды поляризации
(Polarization-Mode Dispersion = PMD), являющейся основной причиной помех при попытках использовать оптическую связь на скоростях выше, чем 100Gbps.
При использовании устройства "PMD Suppressor," компания OKI и NICT успешно провели эксплуатационное испытание с использованием оптического сигнала 160Gbps, который быстрее и более подвержен PMD, чем 100Gbps.

Копания OKI отметила, что оптические сети, работающие на скоростях в 40 Gbps и выше, становятся особенно чувствительны к эффектам PMD. В Японии более 50% действующих сейчас волоконно-оптических сетей (при суммарной длине магистральной сети около трехсот тысяч километров) относятся к типу, на который сильно влияет PMD.

Компании OKI удалось создать устройство подавления дисперсии моды поляризации (PMD suppressor), которое представляет собой оптическую схему для восстановления искаженного принятого сигнала в его первоначальную форму. Используя это устройство, компания OKI смогла успешно восстановить сигнал, искаженный в результате воздействия PMD, в его первоначальную форму путем генерирования псевдо-PMD в условиях эксплуатационного эксперимента с использованием сигнала 160Gbps .


Источник
http://www.oki.com
17-Apr-09

url:  www.oki.com
24.06.2009

Возврат к списку