Информационные материалы - Статьи

Статьи

08.10.2009
Alcatel-Lucent Bell Labs объявляет о новом рекорде передачи и преодолевает барьер скорости в 100 Петабит в секунду на километр

Париж, 28 сентября 2009 – Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE:ALU) сегодня объявили, что ученые в Bell Labs в исследовательском отделении компании, установили новый рекорд оптической передачи: более чем 100 Петабит в секунду на километр (что эквивалентно 100 млн Гбит/сек в секунду на километр). Этот эксперимент по передаче заключался в передаче эквивалента 400 DVDs в секунду на расстояние в 7000 км (эквивалентно расстоянию между Парижем и Чикаго). Это максимальная ёмкость, достигнутая до настоящего времени на трансатлантическом расстоянии, которая превышает ёмкость современного коммерческого подводного кабеля в десять раз. Для достижения этих результатов, побивших существующие рекорды, исследователи из Bell Labs новаторски использовали новые методы детектирования и объединили самые разнообразные достижения технологии модуляции, передачи и обработки сигнала.
Высокоскоростная оптическая передача является ключевым элементом архитектуры Alcatel-Lucent High Leverage Network TM ,основные элементы которой уже выбраны ведущими провайдерами услуг.
Для достижения этих рекордных результатов исследователи из подразделений Bell Labs в городе Villarceaux во Франции использовали 155 лазеров, каждый из которых работал на разной частоте и передавал 100 Гбит/сек информации, что чрезвычайно повысило производительность стандартной технологии Wavelength Division Multiplex (WDM).
«Нет сомнения в том, что эта рекордная передача является вехой в достижениях в области емкости передачи и скоростей и важным шагом вперед в плане удовлетворения постоянного взрыва спроса»,- сказал Gee Rittenhouse, руководитель Bell Labs Research. «Это прекрасный пример выдающихся исследований Bell Labs, доказывающий способность наших исследователей решать сложные задачи»,- пояснил он.
Рекордный показатель был получен путем умножения количества лазеров на их скорость передачи в 100 Гб/сек и затем умножением результирующей 15,5 Терабит/сек на достигнутое расстояние в 7000 км. Сочетание скорости и расстояния, выраженное в величинах бит в секунду на километр (bit per second kilometers), является стандартной мерой для высокоскоростной оптической передачи.
Передача осуществлялась по сети, репитеры которой, то есть, устройства, используемые для сохранения мощности сигнала на больших расстояниях, находились на расстоянии 90 км друг от друга. Этот интервал на 20% больше чем обычно используется в сетях. Задача обеспечения передачи на таких расстояниях в этих экспериментах существенно осложнялась из-за шума (искажения сигналов), который вводится при увеличении скоростей передачи.
Исследователи также увеличили емкость путем сопряжения современных цифровых процессоров сигналов с когерентным детектированием – новой технологией, которая позволяет получить информацию о большем количестве свойств света, чем метод прямого детектирования, обычно используемый в современных системах. Применив этот метод, исследователи смогли эффективно увеличить емкость путем увеличения количества источников света, вводимых в одно волокно, но при этом все же разделить свет по его составным цветам, когда он приходил в место назначения.
Подробности этого прорыва были представлены в исследовательской работе, которая опубликована на эксклюзивном и чрезвычайно конкурентном экстраординарном заседании ЕСОС 2009 – престижной европейской конференции по связи.
Этот рекорд передачи – лишь самый последний в длинном ряду прорывов Bell Labs в области оптической связи, которые стали решениями, изменившими рынок, и создали отличные возможности роста для Alcatel-Lucent: изобретение Dense Wave Division Multiplexing (DWDM), внедрение волокна с ненулевой дисперсией, полевые испытания 100 Gigabit Ethernet и Differential Phase-Shift Keying (DPSK) на скорости в 40 Гбит/сек, которое шире всего используется во всем мире в системах 40 Гбит/сек.

________________________

Об Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent ( Euronext Paris and NYSE:ALU) является надежным партнером провайдеров услуг, предприятий и правительств во всем мире, предоставляющим решения для обеспечения услуг телефонной, цифровой и видео связи для конечных пользователей. Являясь лидером в области фиксированной, мобильной и совмещенной широкополосной сетевой связи, IP-технологий, применений и услуг, Alcatel-Lucent внедряет не имеющие равных технические и научные достижения Bell Labs, одного из крупнейших новаторских центров в отрасли связи. Работая более чем в 130 странах и имея чрезвычайно опытную организацию глобальных услуг в отрасли, Alcatel-Lucent является локальным партнером, работающим глобально. Alcatel-Lucent достиг выручки в 16,98 млрд ЕВРОв 2008 году и инкорпорирован во Франции, имея исполнительные офисы в Париже. Для получения более подробной информации посетите Интернет-сайт по адресу: http://www.alcatel-lucent.com


url:  http://www.alcatel-lucent.com


 






Компания РАСКОМ поздравляет

с Днем Весны и труда, с 1 Мая!


Желаем, чтобы работа в Вашей жизни

была только в радость и приносила

высокие доходы.

Пусть Ваши старания будут искренними

и продуктивными, а отдых активным и

веселым!

Успехов и процветания всем Вам и

Вашим близким!