Информационные материалы - Статьи

Статьи

29.03.2010
Партнерская программа для транзитных операторов «Удаленное подключение к MSK-IX»

Московский Internet Exchange (MSK-IX) приглашает транзитных операторов, предоставляющих цифровые каналы связи или виртуальные частные сети, к участию в партнерской программе «Удаленное подключение к MSK-IX».

 

Целью программы является расширение возможностей доступа к MSK-IX за счет подключения удаленных участников через операторов-партнеров. Участие оператора в партнерской программе гарантирует соответствие параметров канала доступа требованиям MSK-IX и круглосуточную техническую поддержку услуги.

Первым оператором-партнером, предоставляющим доступ к MSK-IX стала компания Раском, заключившая контракт на предоставление канала 10 Гбит/c для подключения к MSK-IX из Санкт-Петербурга с ОАО «Северо-Западный Телеком».

«Московский Internet Exchange становится местом встречи Интернет-компаний из разных городов и стран. Удаленные участники, подключенные через партнеров программы, получат полноценный доступ к инфраструктуре и сетевым службам MSK-IX», - отметила Елена Воронина, директор MSK-IX.

«Партнерская программа MSK-IX дополняет предложения канальной емкости Раскома между Москвой и Санкт-Петербургом. Координация процессов подключения и технической поддержки с MSK-IX обеспечит высокое качество сервиса для наших заказчиков», - сообщил Виталий Киреев, Генеральный директор ЗАО «Раском».

«Северо-Западный Телеком ведет активную политику, направленную на улучшение уровня доступности ресурсов глобальной сети Интернет в интересах абонентов. Подключение к MSK-IX и SPB-IX даёт возможность установить прямое взаимодействие с рядом ведущих операторов связи и контент-провайдерами в российском сегменте Интернет», - отметил Алексей Никитин, директор департамента технического развития ОАО «Северо-Западный Телеком».

 

АНО «Центр взаимодействия компьютерных сетей «MCK-IX»


Московский Internet Exchange (MSK-IX) предоставляет интернет-операторам нейтральную инфраструктуру для размещения оборудования, организации связей и обмена трафиком на основе двухсторонних соглашений. В числе почти 300 участников MSK-IX - национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

Сеть MSK-IX имеет 10 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационных ресурсов в Москве.

             Контактное лицо

             Сергей Федотов
             Менеджер проектов развития

             тел.: (495) 737-9295 (доб. 764)
             e-mail: fsi@msk-ix.ru



ЗАО «Раском»

 

ЗАО «Раском» является ведущим поставщиком международной емкости для операторов связи, обладающим собственными средствами и сооружениями связи на направлении Москва - Санкт-Петербург - Российско-Финская Граница - Хельсинки - Стокгольм, а также собственными сооружениями связи во Франкфурте. Компания предлагает услуги по предоставлению каналов связи и доступа в Интернет, а так же различных интегрированных решений в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Новгороде и в других городах Центрального и Северо-Западного регионов России. 

            Контактное лицо

            Владимир Громов
            Старший менеджер по продажам 

            тел.: (812) 303-9170
            e-mail: vgromov@rascom.ru



ОАО «Северо-Западный Телеком»

ОАО «Северо-Западный Телеком» - крупнейший оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО «СЗТ» входит 10 филиалов, расположенных во всех региональных центрах СЗФО. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.

Лицензионная территория Компании охватывает весь Северо-Западный федеральный округ площадью 1,7 млн. кв.км., где проживает 13,5 млн. чел. Монтированная емкость телефонной сети превышает 5,2 млн. ном. Уровень цифровизации местной сети - 68%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет более 1,3 млн. ШПД портов.

            Контактная информация

            191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул.14/26
            тел.: (812) 595-4564
            email: pr@nwtelecom.ru
            веб-сайт: www.nwtelecom.ru


url:  http://www.msk-ix.ru