Информационные материалы - Статьи

Статьи

16.07.2013
Интервью Генерального директора РАСКОМ в специальном издании информационного бюллетеня DE-CIX
В июне Раском отметил свой 20-й юбилей. Из локального магистрального оператора, организовавшего первую коммерческую сеть SDH в России между Москвой и Санкт-Петербургом, Раском превратился в крупного игрока на рынке связи Северо-Запада России, Скандинавии и Европы. DE-CIX говорила с Виталием Киреевым, Генеральным Директором Раскома об их сети и стратегии компании.

Раском присоединился к DE-CIX  в 2009-м году. Оглядываясь теперь на 20 лет своей истории, как это повлияло на стратегию вашей компании?

Развитие компании «Раском» все 20 лет было направлено на одну единственную задачу – создать удобную сервисную и техническую среду для предоставления магистральных услуг связи и оставаться востребованным «оператором для операторов». С 2003 года наша компания планомерно развивает международную часть своей сети, строя новые участки на территории Европы и организовывая подключения к крупнейшим мировым интернет-провайдерам и основным международным точкам обмена трафиком. DE-CIX является крупнейшей точкой обмена трафиком в Европе, поэтому в рамках программы развития компании, «Раском» в августе 2009 года организовал стык своей сети c DE-CIX во Франкфурте. Это присоединение предоставило нашей компании возможность обеспечить клиентам доступ к услугам DE-CIX. Кроме того, это соглашение открыло нам возможности для сотрудничества с новыми операторами связи, Интернет-провайдерами и другими поставщиками телекоммуникационных услуг.

Вы также являетесь перепродавцом DE-CIX  с 2012-го года. Каковы были причины для того, чтобы присоединиться к DE-CIX в качестве перепродавца?

После нескольких лет работы мы оценили надежность и рост востребованности услуг DE-CIX среди наших клиентов. Нами было принято решение о расширении партнерских отношений с DE-CIX, на основе которого мы организовали дополнительный сервис для присоединяющихся операторов. Этот сервис освобождает наших клиентов от затрат на строительство собственных узлов связи во Франкфурте. Он позволяет при заключении контракта с одним поставщиком получить одновременно и магистральный транзит трафика по каналам, организованным «Раском» и присоединение к услугам  DE-CIX. Потребители этого сервиса в кратчайшие сроки получают надежную комплексную услугу с высоким уровнем контроля из единого Центра Управления компании «Раском» и  новые возможности обмена трафиком с международным Интернет сообществом.

Как выглядит ваша сеть сегодня?

К 2013 году наша компания построила международную сеть, которая имеет географически разнесенную кольцевую структуру:  государственная граница с Финляндией - Хельсинки-Стокгольм – Копенгаген – Амстердам - Франкфурт-Копенгаген – Стокгольм-Хельсинки – государственная граница с Финляндией. Сеть Раском, состоит из 2-х независимых  DWDM систем, которые организованы между вышеперечисленными  городами с использованием волокон в различных кабелях. Максимальная пропускная способность каждой системы DWDM составляет до 8800 Гбит/с. Общая протяженность сети компании Раском 8.6 тысяч километров. Являясь партнером европейских точек обмена трафиком в Хельсинки, Стокгольме, Франкфурте и Амстердаме, «Раском» организует присоединения  к ним в  Москве и Санкт-Петербурге.

Каковы планы Раскома на развитие вашей сети внутри России и за рубежом?

На территории России, с целью выделения регионального трафика на участке от Петербурга до Москвы,  мы планируем запуск 3-ей DWDM-системы. В международном направлении «Раском» продолжает строительство и в 2013 году намерен  сдать в эксплуатацию первый участок Франкфурт-Ужгород (Украина) на транзитном маршруте Франкфурт-Киев-Москва.

http://www.de-cix.net/news-events/newsletter/



 






Компания РАСКОМ поздравляет

с Днем Весны и труда, с 1 Мая!


Желаем, чтобы работа в Вашей жизни

была только в радость и приносила

высокие доходы.

Пусть Ваши старания будут искренними

и продуктивными, а отдых активным и

веселым!

Успехов и процветания всем Вам и

Вашим близким!