Информационные материалы - Статьи

Статьи

23.05.2013
«Раском» и Ciena запустили канал 100G от России до Западной Европы

Корпорация Ciena объявила о развертывании российским оператором «Раском» решения Ciena 6500 Packet-Optical Platform в рамках поддержки расширения сети и модернизации до уровня 100G маршрута, соединяющего Россию с Западной Европой. Эта международная сеть обеспечивает для оптовых и корпоративных клиентов «Раском» кольцевую архитектуру с полным резервированием и поддержкой международного трафика.

«Раском» обладает собственной международной сетью протяженностью 8600 км, которая обеспечивает передачу международного трафика для основных регионов. Недавно модернизированная сеть компании работает на базе решения Ciena 6500 Packet-Optical Platform с использованием когерентных процессоров WaveLogic 3. Она связывает Москву с Западной Европой через Санкт-Петербург и страны Северной Европы. Сеть проходит через Амстердам, Франкфурт, Копенгаген и характеризуется полным резервированием с кольцевой топологией.

Как сообщили CNews в Ciena, эта сеть считается первым маршрутом 100G между Россией и Западной Европой. Она предоставляет поставщикам услуг и корпоративным клиентам коммуникационные услуги с низким уровнем задержек. На ее основе впервые в регионе клиентам были предложены международные услуги 100GE.

Инфраструктура сети на платформе Ciena поддерживает передачу трафика на скорости до 8,8 Тбит/с, позволяя компании «Раском» параллельно задействовать длины волн 10G, 40G и 100G с удобным масштабированием (секций) сети до уровня 100G и выше для поддержки новых услуг и повышения потребительского спроса.

«Обширная сеть «Раском» охватывает международные маршруты, востребованные российскими операторами, и соединяет ключевые точки обмена трафиком в России и Западной Европе. Наши услуги дальней связи пользуются большим спросом, оказывая давление на инфраструктуру «Раском» по мере увеличения требований к емкости в геометрической прогрессии. Вот почему мы решили масштабировать емкость нашей сети до уровня 100G — этот проект был успешно завершен в апреле. Компания «Раском» выбрала гибкую и масштабируемую технологию, разработанную компанией Ciena. Недавняя модернизация до уровня 100G еще раз подтвердила, что мы сделали правильный выбор. Мы увеличили емкость сети в 2,5 раза без прерывания текущих услуг, что позволило «Раском» и далее удовлетворять запросы наших клиентов в отношении пропускной способности», - заявил Виталий Киреев, генеральный директор компании «Раском»

Источник информации




 






Компания РАСКОМ поздравляет

с Днем Весны и труда, с 1 Мая!


Желаем, чтобы работа в Вашей жизни

была только в радость и приносила

высокие доходы.

Пусть Ваши старания будут искренними

и продуктивными, а отдых активным и

веселым!

Успехов и процветания всем Вам и

Вашим близким!