Русский/English

Новости



РАСКОМ расширил свое присутствие на DE-CIX в Германии

В сентябре РАСКОМ расширил полосу пропускания IP-сети в Германии и организовал присоединение к 3-м новым точкам обмена трафиком DE-CIX в Дюссельдорфе, Гамбурге и Мюнхене.

Площадка обмена трафиком DE-CIX была выбрана компанией РАСКОМ еще в 2009 году. В тот период, для улучшения связности IP-сети в Германии, РАСКОМ организовал стык с DE-CIX в городе Франкфурте, который успешно используется компанией по сегодняшний день. За эти годы DE-CIX продолжал развиваться, увеличивая число подключенных участников и расширяя географию присутствия. С целью удовлетворения потребностей рынка, в 2018 году компанией РАСКОМ было принято решение об организации еще 3-х точек присоединения к IX в основных крупных мегаполисах Германии с развитой бизнес и IT инфраструктурой. Для решения этой задачи наиболее эффективной снова оказалась площадка DE-CIX, которая благодаря организованным сервисам позволила в кратчайшие сроки достигнуть нужного результата.

На сегодняшний день РАСКОМ присутствует на площадках обмена трафиком в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен и Киев. Кроме того, компания является партнером многих IX, в том числе и DE-CIX, и предоставляет своим клиентам возможность присоединения к площадкам партнеров во всех вышеуказанных городах.

«Наша компания входит в число операторов, активно присутствующих на крупнейших мировых площадках обмена трафиком, – прокомментировал  генеральный директор ЗАО «РАСКОМ» Денис Александрович Ганза.- Необходимость постоянного расширения этого присутствия связана с нашей стратегией, направленной на повышение связности сети для клиентов компании и увеличение оперативности организации стыков с сетями других интернет провайдеров».
04.09.2018

Возврат к списку